Журнал "Фиторазнообразие Восточной Европы" (в англоязычном варианте "Phytodiversity of Eastern Europe") – международный научный журнал, публикующий результаты оригинальных исследований в области изучения фиторазнообразия (в том числе экологии и эволюции растительного покрова, таксономического и синтаксономического разнообразия, систематики, палеоботаники). Материалы к публикации могут быть представлены на русском или английском языках.

     В журнале публикуются материалы флористических и геоботанических описаний, их анализ и построенные на них теоретические обобщения, статьи, посвященные современным методам исследования растений. Также принимаются к публикации работы по альгологии, лихенологии, микологии, бриологии, охране растительного мира, материалы, связанные с историей ботанических и природоохранных исследований, хроники научных мероприятий, рецензии и персоналии.

 

Цели и задачи

 

     Цель журнала: освещение результатов исследований в области изучения растительного покрова России и зарубежных стран, распространение и развитие ботанических знаний, содействие обмену мнениями между исследователями из разных регионов и государств.

 

     Задачи журнала:

     - публикация результатов изучения растительного покрова России и зарубежных стран;

     - пропаганда ботанических знаний;

     - содействие росту квалификации научных кадров.

 

  Издание предназначено для широкого круга ученых и специалистов: ботаников, экологов, географов, ресурсоведов, практиков природоохранного дела, биотехнологов и фармацевтов.

 

     Плата за представление и публикацию материалов не взимается.

 

  Все поступающие рукописи проходят обязательное рецензирование (подробная информация в разделах "Публикационная этика", "Авторам").

 

 

     Периодичность: 4 выпуска в год

 

      Языки публикации: русский, английский

 

  Учредитель журнала: Институт экологии Волжского бассейна Российской академии наук - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки Самарского федерального исследовательского центра Российской академии наук

    Журнал выходит при поддержке Русского ботанического общества и кафедры ЮНЕСКО "Изучение и сохранение экосистем Волжского бассейна"

     Журнал "Фиторазнообразие Восточной Европы" индексируется и размещается в таких базах данных как:

- Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)


- Ulrich’s Periodicals Directory

CyberLeninka


- Open Academic Journals Index (OAJI)

- База данных ВИНИТИ РАН

Google Scholar

- Электронно-библиотечная система "Лань"

- Digital Object Identifier System

ISSN 2072-8816 Print, ISSN 2408-9079 Online

 

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ, свидетельство сетевого издания ЭЛ № ФС77-64975

 

С 2013 года издание осуществляется при финансовой поддержке Самарского губернского гранта в области науки и техники по проекту "Издание научного журнала ″Фиторазнообразие Восточной Европы″.

История журнала

 

   Научный журнал "Фиторазнообразие Восточной Европы" основан в 2006 г. в Институте экологии Волжского бассейна Российской академии наук по инициативе д.б.н, проф. С.В. Саксонова.

     В 2006–2012 гг., когда происходило становление журнала среди авторов и читателей, он издавался с различной периодичностью (в 2012 г. журнал не выходил из-за отсутствия финансирования) под редакцией д.б.н., проф. С.В. Саксонова. В разные годы в состав редакционной коллегии входили доктора наук В.И. Матвеев, Т.И. Плаксина, В.В. Соловьева (Самара), Т.Б. Силаева (Саранск), М.В. Шустов (Москва), И.М. Распопов (Санкт-Петербург) и кандидаты наук В.М. Васюков, А.В. Иванова, Н.В. Конева (Тольятти), С.А. Розно (Самара), Н.С. Раков (Ульяновск).

    В 2013 г. главным редактором журнала "Фиторазнообразие Восточной Европы" назначен к.б.н. С.А Сенатор. Обновилась редакционная коллегия, в состав которой вошли ведущие российские и зарубежные исследователи.

В настоящее время журнал "Фиторазнообразие Восточной Европы" является высоко цитируемым периодическим научным изданием, авторитетным среди специалистов, работающих в области изучения и сохранения разнообразия растений.

 

doi.png

Фиторазнообразие Восточной Европы /

Phytodiversity of Eastern Europe © 2014-2020

 

Учредитель:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

Институт экологии Волжского бассейна Российской академии наук

  

Fedetal State Bugetary Institution of Sciense

Institute of Ecology of the Volga River basin of the Russian Academy of  Sciences

http://www.ievbras.ru/

 

Главный редактор: С.А. Сенатор

Editor-in-Chief:           Stepan A. Senator

Наш адрес: 445003, Россия, Тольятти, ул. Комзина, 10

 

Our address: 10 Komzina Str., Togliatti, 445003, Russia

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram